Makan Buah Naga Dapat Bantu Hilangkan Perut Buncit

Makan Buah Naga Dapat Bantu Hilangkan Perut Buncit

1. Menurunkan kadar gula di dalam darah dan mencegah diabetes


Buah naga merah mengandung gula sederhana sangat bagus untuk dimakan oleh pesakit diabetes, Kajian menunjukkan amalan memakan buah naga dapat mengawal kadar glukusa di dalam darah.

2. Melancarkan sistem pencernaan dan menyihatkan jantung


Buah naga merah mengandung serat alami yang tinggi. Serat sangat bagus untuk melancarkan sistem pencernaan yang bermasalah. Digalakkan juga yang sedang diet rajin memakan buah naga merah. Fiber atau serat juga berfungsi sebagai zat yang melawan dan mencegah penyakit seperti serangan jantung, stroke dan gangguan kardiovaskular. Kandungan betakaroten dalam buah naga merah membuat vitamin A bekerja dan memperbaiki penglihatan.

3. Meningkatkan nafsu makan


Kandungan vitamin B1 dan B2 dalam buah naga merah boleh membantu meningkatkan nafsu makan bertambah. Kerana di dunia perubatan vitamin B1 dan B2 sering digunakan untuk penambah nafsu makan khususnya ketika dalam proses penyembuhan dari sakit.

4. Meningkatkan kekebalan tubuh


Kekebalan tubuh kita akan kuat jika vitamin C dalam tubuh terpenuhi. karena buah naga merah ini mengandung banyak vitamin C maka buah naga bisa dijadikan alternatif sebagai asupan vit. C bagi tubuh kita. sistem Kekebalan tubuh biasanya akan terganggu ketika cuaca tidak menentu seperti musim hujan atau panas.

5. Memperkuatkan tulang dan gigi


Kandungan fosfor dan kalsium pada buah naga sangat baik untuk memperkuat tulang dan gigi. Sebagaimana kita tahu bahwa tulang dan gigi sangat memerlukan asupan fospor dan kalsium yang cukup agar tulang dan gigi kita sehat.

6. Merawat kesihatan kulit


Manfaat buah naga merah berikutnya adalah berguna untuk merawat kesihatan kulit. Vitamin C yang terkandung dalam buah naga merah juga digunakan untuk perawatan kulit. Yaitu dengan cara dibuat menjadi masker. Caranya adalah kupas kulit buah naga dan ambil dagingnya lalu blender sampai halus. Masukan ke gelas dan ambil airnya lalu dioleskan kewajah. Masker ini boleh menjadi ubat herba untuk menghilangkan jerawat dan bekas jerawat.

7. Membantu melambatkan proses penuan diri


Buah naga mengandung antioksidan yang tinggi sehingga mampu melambatkan proses penuaandiri. Kandungan zat di dalam buah naga akan akan mengeluarkan racun dengan efektif.

8. Rendah lemak


Terdapat banyak biji-biji kecil dalam buah naga. Rupanya, biji ini merupakan lemak tak jenuhyang baik untuk kesehatan karena menurunkan kolesterol baik dan menghilangkan kolesterol jahat.

9. Menurunkan kadar kolesterol darah


Kandungan zat dalam buah naga yang berfungsiuntuk menurunkan kadar kolesterol tubuh badan. Dengan mengamalkan makan buah nagasecara teratur maka akan membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan memperlancarkan peredaran darah dan jantung.

10. Mengandungi zat yang baik untuk tubuh badan


Dalamnya terkandung berbagai zat yang baik bagi tubuh seperti kalsium, betakaroten, gula sederhana, vitamin, B1, B2, B3 , vitamin C , fosfordan lycopine. Zat-zat tersebut sangat diperlukan oleh tubuh badan
Makan Buah Naga Dapat Bantu Hilangkan Perut Buncit Makan Buah Naga Dapat Bantu Hilangkan Perut Buncit Reviewed by Unknown on 16:24:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.